Съедобная красота

Строки посвящаются карагане древовидной (в народе жёлтая акация, гороховник)
 
Платье украсило ветки
Россыпью плоских овалов.
Бала пора стартовала,
Вырвав из серости клетки.
 
В кружеве мелких монеток
Бабочек рой золотится
Матовой нежностью ситца.
Каждая светом одета.
 
Ворот подняв капюшоном,
Тянется шелестом песня
Кобры. Разбавлена пресность
Ветра шагов приглушённых.
 
Полны карманы горошка:
Зреют съедобные пульки.
Сорван стручок для свистульки
Дества игривой ладошкой.
 
2022