Бродяга

Бежит по улице дворняга,
Окликнула его "Бродяга".
Он бездомный пес, бродячий,
А ведь когда-то взгляд щенячий
Молил о любви, тепле, еде.
Но кто знал, что это приведет к беде?
Бродяга следовал за мной повсюду,
И голос мой услышит отовсюду.
"Бродяга!"-  бежит бегом встречать,
Скорее целовать, хвостом вилять!
Рано утром на крылечко вышла,
И родную мордочку ждала.
Но нет нигде Бродяги,
Мне грустно без собаки.
Какова твоя судьба?