О чём шелестят ветра...

О чём шелестят ветра...
О чём шелестят ветра
Весенней, разбуженной песнью?
О том, что уже никогда
С тобой не быть нам вместе.
 
О том, что метели следы
Сотрут все дороги-пути,
Ведущие к сердцу, дотоле
Неведомому, но родному.
 
Зачем манят глаз облака,
Плывущие над головами?..
Не ранит поэта строка
Бессмысленными словами.
 
Куда убывает вода,
Теряя от засухи реки?
Неведомо сие человеку:
Его одолела стражда.
 
Как часто, уму вопреки,
Ответы бессмысленно ищем,
В судьбе заняв свою нишу,
Пьем мудрость из жизни-реки.
 
Зачем нежно шепчет сирень,
Что все впереди, ещё будет?..
Ей вторит весны менестрель:
«Память любит. Она не забудет...»
 
Не звучи, песнь отжившей любви...
Как щепу, тебя брошу в костёр.
Слух мой тонок и очень остёр,
Потому - не звучи! Замолчи!