Листьев осенних кружева...

Листьев осенних кружева...
Листьев осенних кружева
Льют на асфальт терпкий мёд -
Излишки роскошного «ужина»,
И сыростью небо метёт.
 
Скоро прощальные стаи
Вслед нам помашут - как встарь,
Песни пропев, пономари, -
Покинут священный «алтарь».
 
Липкой, промасленной влагой
Подошвы до дна напоит
Осень, и с лёгкой отвагой
Мороком мысль окропит.
 
В крепком плену меланхолии
Жмутся бравады людей.
В сей мечущейся какофонии
Слышатся звуки ясней.
 
Листьев осенних кружева
Сладок на вкус пряный мёд...
Кто-то поспел прямо к ужину.
Кто-то - пускай подождёт.