Счастья дар

Не тревожься ни о чём,
Даже если снег с дождём
Мучили на всём пути,
Лишь до дома бы дойти.
А печалься ты тогда,
Ежели дошёл туда,
А его уже и нет,
Иль родных растаял след.
Веселиться нет причины,
Коли сорваны личины
С лицемеров и шутов,
Иль зарвавшихся глупцов.
С радостью прими всегда
И неси ты сквозь года
Счастья дар в судьбе твоей -
Свет любви родных людей.