Заброшенный апрель

Счастливый случай, обернувшийся несчастным...
Как много в мире в прах разбившихся сердец!
Что может проще быть забыться новым счастьем,
Но в счастье новое не прост души билет.
И пережито вроде всё, и позабыто,
Но вдруг толкнет как-будто в прошлое кто дверь,
А там всё так же, как ребёнок, плачет тихо
Любви заброшенной израненный апрель.