Разлуки горький час

По белой целине не спетых мной ночей-
Малиновая блажь рассыпавшихся строф.
Отныне я ничья, и ты уже ничей,
Страшнее не сыскать, наверно, катастроф.
 
В колдобинах дорог, в распутицы грязи,
Изрезаны ступни, и непонятна цель.
Как друг без друга жить, вот ты вообрази?
Спокойно примешь ты разлуку, неужель?
 
Полнейший кавардак в расхристанной душе,
Никчемных блеклых строк струится канитель.
Да я почти совсем и не пишу уже,
На улице апрель, а на душе метель.
 
С ума сошла весна, шаманкой в бубен бьëт,
Спешит отпеть любовь картавый хор ворон.
На полувзмахе крыл прервался мой полëт,
И чëрная тоска плывёт со всех сторон...