Небосвод опрокинут...

Небосвод опрокинут чашей, хрустальной,
Над весенней землей,
А ты поник, мой смутный, печальный,
Далекий возлюбленный мой!
Весна, молодая, на белом свете,
И небеса все синей;
Но грустит и томится твой ветер
В плену у моих ветвей!
Забудем судьбы былые угрозы,
Пусть Вечность влюбится в час,
И пусть благодарные, тихие слезы
Из весенних польются глаз!
Мне мало весны и стихов мне мало,
И я заклинаю любовь,
Чтобы грядущим счастьем звучала
Певучая вешняя новь!