Твоя любовь

Ты, самый тихий и скромный,
Ты, кротко влюбленный в меня,
Взволновал во мне мир, огромный,
Нежной любовью пьяня!
Словно сердцу - внове открылась
Безмерной Вселенной Тетрадь,
И дарована тихая милость -
Любить, не ропща, и ждать.
Так деревья ждут юных листьев,
Так земля - ждет - майских трав,
Огнь, зеленый, вешнею кистью
Окрасит ветви дубрав!
Заструятся певучие речи -
Листвы, что в ветр влюблена!
И нашу счастливую встречу
Взволнованно ткет весна!