Золотая пора

Где-то есть она, в прошлом осталась,
и моя золотая пора.
Не страшна мне свинцовая старость,
было всё: светлых взглядов игра,
 
смех весёлый, и плач беспричинный,
и объятья, как к скрипке смычок,
женский вальс, сочиненный мужчиной,
и рассветного неба клочок.
 
И звериный порыв урагана,
вдруг сорвавший одежды с луны.
И изба с очертаньем кургана
надо мной, как над жертвой весны...