Когда за окошком капели

Когда за окошком капели поют, что вернулся апрель,
Струится, не зная покоя, в проталинах звонкий ручей,
То каждому ясно, что больше во двор не придут холода,
От яркого солнца на небе кругом оживает земля.
 
Нас скоро закружат заботы, две стрелки помчатся вперёд,
Вдоль поля широкого снова чудесная верба цветёт,
Подснежник, как в сказке волшебной раскрыл все свои лепестки,
И с веток берёзы от счастья чирикают вновь воробьи.
 
Когда за окошком капели поют, что вернулся апрель,
Я быстро забуду, что ночью к нам в двери стучалась метель,
Всё в жизни опять повторится, нас вновь позовёт суета,
Чтоб чувства в душе не остыли, и всюду царила весна!
 
 
14.03.2024