Двенадцать зодиаков

Двенадцать зодиаков
Двенадцать зодиаков безупречных
с небес глядят на сонный, синий вечер,
в бессмертной долине из таинств вечных
во тьме чернильной, светят словно свечи.
 
Смотря на неизведанные тайны,
там мельканье заманчивых созвездий
ночью небосвод кажется хрустальный,
двенадцать знаков вековых, небесных.
 
Жизнь на пределе всех знаков на взлёте
не замедлить ничуть, не перевернуть,
огненной Львицы всё пламя в излёте
Овнам, Стрельцам в пламени не утонуть.
 
С дыханием жизни связаны знаки,
это Близнецы, Весы и Водолей
у Близнецов характер в точь двоякий,
из воздушных сил, они всех основней.
 
Телец, Дева и Козерог в пространстве
главные, земные короли земли,
и в калейдоскопе звёзд, в Божьем царстве
в зазеркалье небес светятся вдали.
 
В ночном поднебесье-в далях хрустальных
три водных знака; Рак, Рыба, Скорпион
в пространстве и в отраженьях зеркальных
дождевой водою, тот знак напоён.
 
24.12.2022год