Одесские выкрутасы 8

Продолжим мансы.
Город малохольный,
Одесса-мама,
любит марафет –
такие, понимаешь, марципаны.
А заедает мировой мацой,
и мацают хапалки пейсы.
 
Мансы – петь романсы, « вышивать».
Малахольный – сумасшедший.
Мама – «мать» о Одессе говорить не принято, ругательно как-то.
Марафет – наркотики.
Марципаны – деликатес.
Маца – очень интернациональное, судя по Одессе, блюдо.
Мацать – трогать, щупать.