Опус творений мирских

Пропитанный черной тоской,
Плачет чернилами стих
На бумаге простой, черновой,
Покоится опус творений мирских
 
Брошен нарочно - святой,
Смеется ехидно творец,
Без смысла и цели любой,
Оставив терновый венец
 
Уродлив и так же прекрасен,
Прозрачен и прост, как капля воды,
Но болью в груди нам не ясен -
Черным по белому: "жизнь"