Слагаю стих

Слагаю стих
Дыхание второе нужно всёже.
Но нет его! Пойду играть в бильярд,
Я зря полез своей немытой рожей
В ваш поэтический калашный ряд.
 
Вопрос, - как пишешь? Это не ко мне.
Мне трудно пояснить систему
Слова приходят буд-то бы извне.
И образуют поэтическую схему.
 
Как буд-то кто-то стих мне нашептал.
Во сне иль на яву со всем старанием
А я лишь быстро всё переписал
Без изменений, на одном дыхании.
 
От этой спешки получаются ошибки.
И не умею расставлять я запятые
Формальный синтаксис не гибкий
Становится не главным в моем мире.
 
Рекомендуют иногда улучшить стих
Считай слоги следи, за ритмом
Глаголов в рифмах не используй ни каких
И следуй всем в поэзии алгоритмам.
 
И не пиши ты на дыхании одном
Работай, жди, придёт дыхание второе
Но думаю: - не будет свежее оно.
И эта мысль мучительна не скрою.
 
И здесь скажу вам без обмана
Запомните на веки вы отныне
Мысль автора известного романа:
Вторая свежесть не присуща осетрине.