Города, поезда и вокзалы

Города, поезда и вокзалы
Составляют порою наш быт.
В этой тройке – мы как нелегалы,
В них покой нашей жизни зарыт.
 
Перемешаны в них все невзгоды,
Все тревоги и прочий расклад.
Нам всегда не хватает свободы,
Потому и на сердце разлад.
 
А ещё, в этой гонке на время:
В бесконечность, в бездомность, во мглу
Мы не ценим того, что имеем,
И теряем себя на бегу.
 
Всё спешим в свои дальние дали,
Оставляя священный приют,
Где всегда нас любили и ждали,
Да и нынче по-прежнему ждут.