Ода столу

Мой новый стол – красивый как король,
встал в комнате, закрыв центральный угол;
ну что ж, мой друг, прошу, теперь изволь,
прими сейчас стихи мои как угли
и разожги на них большой костер;
 
пускай они сгорят при ночнике,
коль не найдёшь ты в них слова святые;
и буду я сидеть всю ночь в тоске
возле тебя и мысли неземные
искать опять, как золото в песке;
 
ты будешь долго мне служить, мой стол,
ты мне теперь до смерти предназначен,
лет так – на двести, но хотя б на сто,
мы вместе посмеёмся и поплачем,
а может, что придумаем ещё;
 
мой новый стол, прекрасен ты и свеж,
так помоги вновь отыскать блаженство
в моей поэзии, пусть смыслом всех надежд
родится стих как символ совершенства,
и будет в жизни новый взят рубеж.
 
12 января 2024