НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

НОЧНАЯ ПРОГУЛКА
В тёмном небе луна, словно сыра кусок,
Я любимого нынче веду
От уютного домика наискосок,
Прогуляться в вишнёвом саду.
 
Ночь темна. Тёплый воздух прозрачен и тих,
Стих лягушек невидимый хор.
И невольно в душе зарождается стих.
Почему-то лишь сюр, да хоррор.
 
Вот на небе прозрачный мелькнул силуэт
Юной девы в чернеющей мгле.
Говорю я любимому, глядя ей вслед:
- Видишь, ведьма летит на метле.
 
Возле озера кто-то костёр разложил,
Где-то плещет русалка хвостом.
Козлоногий сатир, и не мёртв и не жив,
Изваяньем застыл за кустом.
 
Вышли мы за ограду, идёт как немой,
Мой любимый, язык прикусив.
И лепечет тихонько: - Пойдём-ка домой,
Ночь такая, что просто нет сил.
 
Да не бойся мой милый, пока ты со мной,
Обойдёт нас любая беда.
Мой любимый рванул, как экспресс скоростной,
И сбежал от меня навсегда.