Память

Память

Аудиозапись

(Посвящается памяти Сергея Пантелеевича Мавроди)
 
Как грань тонка между мирами,
Где Путь земной закончил бег,
Где осязать ничто руками
Уже не сможет человек,
 
Где растворяются былые
Желанья, цели, суета...
И очертания другие
Приобретает пустота..!
 
Скажи мне, кто тобою правил,
Чей голос, что из всех слышней,
Перевернуть весь мир заставил
Не для себя, а для людей?
 
И вот, представши перед Богом,
По завершеньи всех мытарств,
Ты, в одеянии убогом,
Себе не требовал богатств...
 
А лишь спросил:
"Что будет дальше
С людьми, погрязшими во тьме?
Я увести от зла и фальши
Хотел их...
Там, в земной "тюрьме"...
 
И Бог ответил:
"Не печалься,
Самоотвержен был твой Путь,
Ты делал всё, что мог, признайся,
Чтоб ближний мог легко вздохнуть.
 
Пред чёртом не склонял колени,
Сулящим власть и денег звон...
Ты в память многих поколений
Войдёшь, любовью оживлён!
 
Твои дела уже по миру
Разносит ветер перемен,
Мятежный Дух, тревожа Лиру,
Свободы Песнь поёт, блажен!"
 
Как грань тонка между мирами!
Но Благость Дел сильней, чем прах!
Ту грань всегда стирает Память
В умах и любящих сердцах!
 
 
(Читает автор)
 
29.03.2024