Мир без тебя - могила

Мир без тебя - могила,
Небо - сплошная клетка.
Даже огонь камина
Светит другой палеткой.
 
В комнате мрак и холод,
Стены той мглой простыли.
В сердце засел осколок,
Мысли осели пылью.
 
Мир без тебя - могила,
Птицы щебечут молча.
Там, где весна царила,
Мчится лишь ливень гончий.
 
Стелятся листья стопами,
Осень любовь сменила
Грустными теми тропами.
Мир без тебя - могила...