Однажды мы сможем проснуться другими

Однажды мы сможем проснуться другими.
В тот день не останется ран и тревог,
Надежда наполнит жизнь днями благими,
Внезапно зажжётся в душе огонёк.
 
И всё, что казалось таким безысходным,
Что грузом повисло на хрупкой душе,
Решится концом, а печалям бессчётным
Совсем не останется места уже.
 
Однажды мы сможем проснуться другими.
В тот день будем мы по-другому смотреть;
И жизнь, и людей мы узрим не такими,
Какими могли их всегда лицезреть.
 
Как долго мы были усыпаны пылью,
Какими мы были слепыми, глухими.
Однажды у нас всё же вырастут крылья,
Однажды мы сможем проснуться другими...