Любовь

...Хроническая болезнь:
Спастись значит - умереть...
Когда в душу дал залезть -
Изгнать не сумеешь впредь.
И страшного в этом нет:
Ни в прошлом, ни впереди...
...Оставленный кем-то след
Напомнит, что - не один.
Оставленный кем-то след -
Раскрытая настежь дверь:
Бывает порой - ослеп...
...Но снова прозрел теперь.
Болеть ею нелегко -
Поднимут тотчас на смех...
Становишься дураком;
А в сердце - умнее всех.
Забейте на умных ...уй -
Вам с глупыми по пути...
...Зачтётся боль наверху -
Лишь нужно туда дойти.
 
26.03.24.