Не готов был я к критике.

Не готов был я к критике, 
Делал вид, что готов. 
Не гоже прослыть нытиком, 
Испугавшимся пустяков. 
А как вышло, не знаю я... 
Со стороны видней. 
У других всегда шире талия, 
И морда всегда полней. 
Защитная реакция,- 
Защитит ли меня? 
Мне дакеко до Горация, 
Но близко до злобы дня. 
Злоба дня - штука вредная, 
И потух взгляд в очах. 
Я пародия бледная. 
Мой талантик зачах. 
На снегу мёрзнут яблоки, 
В беспощадной тоске. 
И изчезли все запахи, 
Как следы на песке. 
И пустой стала критика. 
Актуальности, - ноль. 
И остался я нытиком, 
Такова моя роль. 

************ 
Не буди, не кори. 
Не пророчь мне суму. 
Я проснусь. Я встряхнусь. 
Наверстаю. 
Смысл всего не осилю, 
Но что - то пойму, 
И прорехи свои 
Подлатаю.

19 января 2014 год.