память

Зовёт русское поле,
Луга и речки плёс,
Где жил я на воле,
Бега, работал и рос
 
В обнимку с туманом,
С алой зарёй у реки,
А рядом, синим обманом,
Виднелись елей клинки.
 
Берёзка на страже,
У дома много лет,
Ждёт меня и даже,
Хранит маячный свет.
 
Не сравнить воздух
С другим таким вдали
И, похожие на звёзды,
В печке жаркие угли.
 
В деревне мало песен
До конца рабочего дня,
А вечером, мир тесен:
Вы не удержите меня.
 
До утра, со всех окраин,
Слышны песни и гармонь.
Прямо в сердце любо ранят,
А в душе зажгут огонь.
 
И потом огонь не тухнет.
Наша память всё хранит.
Село с песнями не рухнет:
Память крепка, как гранит!
 
А наше село: Заплавное,
Есть малая Родина моя
И в ней я вижу главное:
Это большая, дружная Семья!
--------------------------
Моя малая Родина,
Лежит в огромной стране.
Я не хочу, чтобы гадина,
Грозила нам из вне!
 
Хочу, чтоб лес сосновый
И все окрестности вокруг,
Были заповедником новым,
А центром будет Бузулук!
 
В Гражданскую, в те годы,
Здесь Чапаев полки водил
И прыгнув в холодные воды,
В Урале смерть свою удил.
 
Мы, пацанами, находили,
Разное оружие тех лет
И во сне полки водили,
Вверх поднявши пистолет.
---------------------------
Не дадим Россию топтать,
Наша задача:-ПОБЕЖДАТЬ!