креолка

Летом, очень долго,
Нету здесь дождя.
Плачет взрыд креолка
В доме у вождя.
 
Ломит свои руки,
Просит за людей:
Страшно видеть муки,
Малых их детей.
 
Вождь тут ладит бубен,
Сильно в него бьёт:
Путь к успеху будет,
Если не умрёт!
 
Кружит вождь в экстазе,
Брызжит здесь слюной,
Ищет в каждой фраз
К богу путь иной.
 
Он дождя добился:
Дождь пошёл стеной.
Пар вокруг клубился:
Вождь тому виной!
 
Жмут креолке руки,
Люди всё сильней.
Вождь от этой муки
Спит среди теней!