Гёль

Доспехи скинь прошедших дней
И глубоко вдохни
Отпей из чаши мёда
Из рук моих.
 
В одну из множества дверей
Пройди в тот зал
Оставь свой меч, не бойся
Там все свои.
 
Ты – пробуждённый ото сна холодною водой
Выбран мною на том поле.
Не злись, долой печали
Нет дел незавершённых
Нету боли…
 
Пройди и сядь товарищей напротив
И подыми свой взор
На ночи бесконечный потолок
На нём причудливый цветной узор играет
Под ним во славу вас – пьют боги.