Лекарство

Здравствуйте доктор, я не чувствую сердца, я не слышу стука!
Таблетки тут не помогут, возможно нужен укол…
А так, каждое утро – открываю глаза, отрываю подушку от уха,
Заправлюсь, оденусь, чай заварю – механически всё отточено;
Улица давит в окно теменью тихой… путь туда,
Путь обратно заученный, между ним, в суете –
Забываю
в себя
вслушиваться.
А вечер опять одиноко часами тикает,
Отбивает секунды, спешит добраться до полночи,
Обнулив этот день незачтённый,
Совершит свой привычный повтор.
Пропишите мне жизнь динамичную!
Заискрит по крови электричество
И может тогда – заведётся заглохший мотор.