Яркий вкус
Пока в тёплый полдень, такой безоблачный,
Где улица полна свежей зелени, отстукивал дятел,
В окне дома, за занавесками, быстро промелькнул силуэт молодого парня;
С топотом он побежал на кухню.
Рывком открыл холодильник, потянулся за кастрюлю с борщом или компотом
И, нащупав упаковку, вытащил её.
Тут же сев на пол, облокотившись спиной на дверцу морозилки,
С пластиковым хрустом открыл эклеры.
На шум прибежала кошка…
Он так и сидел съедая любимое пирожное детства и дрожащей рукой гладя Пушинку.
Она смотрела на него, он смотрел в окно…
Третья мировая заканчивалась в своём начале… Кнопки нажаты…
Сквозь вой сирены всё отчётливей слышен рокот подлетающей ракеты…
Такой яркий, яркий вкус.