лес

Словно ватой лес покрыт,
Цветным утренним туманом,
А солнца лучик набежит
И вскружить голову дурманом,
Сказкой, былью и романом,
В сердце песней зазвучит
И в небо чистое умчит.
 
Виснет яркий сполох зари,
Нежным светом полня округи.
Голос грома тает в дали
И тучи, будто русичей струги,
Плавно входят в створ упругий.
Ветер гонит тучи вдаль,
Где, от солнца, марева шаль.
 
Блики света средь теней.
Сочные травы нам по пояс.
Скачет белка меж ветвей
И в дупло с орехом кроясь.
Там грибы, в долу устроясь.
В цветах поляна, луг сухой
И земляника под ольхой.
 
Птичий голос слух острит,
Звонкой песней увлекает,
Умчаться эхом норовит,
Только лес не отпускает,
Всех к себе он зазывает.
А зимой, под вьюги свист,
Вниз летит последний лист.