Как ни печально , Это - так ! Сонет

Одни сражаются и погибают .
При этом развлекаются другие .
Сложилась ситуация такая
К несчастию теперь у нас в России
 
Теракт ужасный - это Божья кара
За поведенье наше непростое .
Ругать врагов - ведь дело рук пиара ,
Но это никого не успокоит .
 
Виновных же за разгильдяйство это.
Наверное оставят на своих постах ,
В чём , право , никакого нет секрета .
Ведь так спокойней при любых делах .
 
Однако будем с нетерпеньем ожидать ,
Что всё равно нас не забудет благодать !