Не так всё просто Сонет

Да , нынче вовсе непростая жизнь .
Достали нас теракты и хохлы .
Осталось только заявить ::Держись !
Ведь по - другому жить не сможем мы .
 
Придётся выживать . И это - так ,
С чем спорить никакого смысла нет..
А это - безусловно не пустяк .
И дать теперь хочу такой совет :
 
Валять совсем не надо дурака .
У нас уже немало жертв . Увы !
Война конечно очень нелегка ,
Но победим в ней без сомненья мы .
 
Крым сможем сохранить свой и Донбасс !
А в Киеве пускай живут без нас !