Поговорим о радостях... Диалог с Владимиром Кулаевым.

Маргарита
Как важно лишними не быть
Ни по уму, ни по плечу.
И всё плохое позабыть,
Не погасить надежд свечу.
 
Владимир
К чему затеян разговор.
Неужто есть на то причины.
Я не любитель всяких ссор,
Плохое - поводом кручин.
 
Маргарита
Какие ссоры, что за бред?
Ведь я о нашем назначенье...
О том, чтобы оставить след,
Не быть забытыми, в забвенье.
 
Владимир
Тогда совсем другое дело,
Пиши стихи, оставишь след,
Пиши нам о тревогах смело,
Вот только радостей нам нет.
 
Маргарита
О радостях поговорить - не грех.
Ведь на дворе уже весна.
С площадок слышен детский смех,
А Муза до сих пор грустна.
 
Владимир
Давай-ка пригласим к столу,
Её напоим и накормим.
Стихи напишем по уму,
Что зря пугались мы при громе.
 
Маргарита
Вдохновенье даст весна.
Она ей помощь и отрада.
И нам для творчества она
Добавит радости в награду.
 
Сердечно благодарю Владимира за соавторство и вдохновение!