Убывает время...

Убывает время...
Вспоминается былое...
Мне всё чаще, не уснуть,
Потому что всё родное.
Это жизни моей путь.
 
В нём постигла горечь, радость
В чём-то малом и большом,
Но не пышность и парадность -
Сокровение с теплом.
 
Убывает моё время,
И его не удержать.
Ты - младое было племя,
А теперь седая стать...
 
Не печалюсь о прошедшем:
Стала опытом сильней.
И за временем истекшем
Не гоню я лошадей.
 
Жизнь ослабла. И понятно:
Вянет тело - не душа.
Но бывает мне приятно,
Когда ты ещё нужна.