Размышления

Интересная жизнь штука
День и ночь, как свет и тьма,
Бочка меда, ложка дегтя,
Тишина и кутерьма,
 
Плюс и минус и тревога
И покой как без него,
Есть счастливые минуты,
Есть и горя торжество.
 
Словом жизни все присуще,
Жизнь контрастна и плавна,
Где-то ритм и время гуще,
Где-то лень и дел нема.