Тающий песок

«Песчинка в часах сохраняет моменты,
В ракушке морской становясь перламутром,
Взлетает с волной на прибрежную ленту
И тает в лучах ясным солнечным утром»
[Евгений Вагнер "Время"]
2008-2019
✅✅✅
 
Это не последний день Помпеи
И не буря Третьей Мировой –
Это снова просто ахинея,
Что паэт придумал головой.
 
Можно, если хочешь, сомневаться
Головой ли... Только что с того?
Есть желанье самовыражаться.
Акромя желанья – ничего.
 
Вот и тают бедные песчинки,
Плавятся, сливаясь в силикат...
Кирпичами выложат тропинки,
А по ним паэты ходят в ряд.
 
✅✅✅