Записки на салфетке-2 (Гениальное и тупое)
***
Любому творчеству хочется -
Ценили его, чтоб - достойно.
Внимая судьбы пророчествам -
Не спрятать весь труд - в отстойник...
Когда есть талант и желание –
Находим средь плевел зерно.
Мир с тупостью – в вечном бодании,
«Кто выше?..» И это смешно!
«Тупое» - внедряется в творчество,
Взаимно оно лезет в тупость.
Смешались! И жжётся пророчество –
«Жить будет веками - Абсурдность!..»
Нелепо нам спорить с «божественным»,
На всё у Него есть весы!
Есть гений и глупость – естественно –
В балансе, ты как не тряси…
Не трать время на препирания!
Твори… Разберутся потомки.
Суть – светится на расстоянии,
Что ценно – не спрятать в котомке!..