Безумие (Под впечатлением от стиха Миланны)
***
О, Боже! Отвернулся – почему?
Без рук твоих Земля погибнуть может!
Созрел уж ядовитый гриб в дыму,
И человек почувствовал, на коже…
А на деревьях – не добро растёт!
Плод зла и ненависти нынче в моде.
С рожденьем видит милое дитё
Лишь мёртвых мух в елейном сладком мёде…
Безумие вгрызается в умы,
Отравлено уже им полпланеты!
Грехами - доброты ростки, увы -
Подпилены! И сохнут первоцветы.
Не злаки - плоть живая га столе!
Толкает бес: «Ты - нарушай, в блаженстве,
Все божьи заповеди! Пей во тьме -
Людскую кровь... А сила -в лицедействе!..»
О, да – сильны в иллюзиях теней
Безумцы, ы злобе расправляя плечи…
Прошу, Господь, ты – вразуми людей!
Да будет Свет! Хотя бы в жёлтой свечке.
В ночи молитвой пусть расчистят путь
К мечте, такой заветной и прекрасной,
Чтоб – жёлтый, белый, чёрный (что тянуть?)
Смогли обняться все на зорьке ясной!..