Станция Окружная

Станция Окружная
Вечер.
И люди понуро "делают ноги" с работы.
Ёжатся хмуро от ветра. Лучше б внутри улыбались -
дождик ещё не собрался.
Вот пробежала молодка, цокая звонко обувкой.
Дома, придя и откинув узкие лодочки-туфли,
примет она с наслажденьем с травами тёплую ванну,
если не будет обычных в доме с водой перебоев.
Вот блудный пёс в грязной шкуре, смотрит
не высказав просьбу вслед уходящим прохожим,
запах чего-то мясного бедному голову кружит.
Это с торговой палатки, грязью краплёной и жиром,
ветер смахнул ароматы.
В тесном пространстве палатки двое шаманят над пловом,
разогревают хот-доги, чай разливают в стаканы.
Мысли же бродят далёко, в залитых солнцем просторах,
сжатых горами селеньях.
Между палатками с пловом, куревом, пивом и хлебом
нудно снуют пешеходы. Быстро бегут на платформу,
не докурив сигареты, с ходу штурмуют вагоны очередной электрички.
К дому, кто в Кимры, кто в Талдом, кто-то поближе в Вербилки.
Ночь пролетит незаметно.
Блёкнут Юпитер с Венерой.
Утро.
Всё снова по кругу.
2000