Мне четыре года

Мне четыре года
Совсем другие были чувства:
Я помню мамин нежный взгляд.
Меня одетого в "капусту"
Везут на санках в детский сад.
 
Снежок, цепляясь за ресницы,
Вокруг разлился молоком.
На ветках жёлтые синицы
Смеются над моим платком.
 
Следы в снегу петляют ниткой,
Чешу шарфом зудящий нос.
Меня укачивает жутко
Тепло одежды и мороз.
 
Прохожих раскраснелись лица,
Рассвет вливает в окна медь.
И мне распаренному снится
В берлоге плюшевый медведь.
 
2011
 
рис. из инета