Сосновый Кедр

Кедровый младец был обманут,
Себя оставил он внутри дупла.
Поверил он Сосновым враком,
Что Кедр тот сошёл с ума.
 
Шагал теперь он в хвойной рясе,
Сосной великой мнил себя!
Постой, да разве-ж не носил он раньше,
Красиву рясу из хвоя?
 
Зачем себя тогда губил?
Зачем в дупло родного кедра,
Себя без чести хоронил?
Не знал он разве, что кедр тот, сосновым был?
 
Зачем себе он возомнил,
Что мёд чужой вкусней своëго?
С чего поверил он вранью,
Зачем ему фотонов луч, заместо волнового?