Хороводами капели начинается апрель

Хороводами капели начинается апрель,
Когда, устали не зная, во дворе звенит ручей,
Расплескались всюду лужи, тают мокрые снега,
Чтоб от зимушки усталой не осталось и следа.
 
А сегодня тихим утром две сороки у крыльца
Всем трещали, что уходят по дороге холода,
Очень скоро мы забудем зимний холод и метель,
Что озябшею ладошкой барабанила нам в дверь.
 
И уже цветёт подснежник на проталине лесной,
Всё природа пробудилась, позабыв про свой покой,
Ведь от солнца в синем небе сердце бьётся горячей,
Стрелки катятся по кругу незаметно всё быстрей.
 
14.03.2024