Не гасни, тёплая свеча

Не гасни, тёплая свеча
Не гасни, тёплая свеча,
Так дорог свет во тьме ночной,
Доходчивость твоя нужна
И огонёчек золотой.
 
Он дарит желтоватый свет,
Благую радость и покой.
Мне с ним спокойнее, теплей
Во тьме таинственной ночной.