Страшен мир

Страшен мир
Страшен мир, когда все друг к другу
Невнимательны и чужи,
Не волнуют людские муки,
Души каждого взаперти.
 
Может всё повернуться плохо,
Перестроиться всякий миг.
Беззащитна реально кроха,
Если вдруг человек один.
 
До безумия адски сложно
Самому подняться с колен.
Кто-то рядом тогда быть должен,
От беды роковой отвлечь.
 
И тогда человек всё сможет,
Если только он не один.
Сам когда-то другим поможет,
Прижимая к своей груди.