Маленькая повесть о любви

1.
Мы встретились. Всё улыбалось.
Всё было спокойно кругом.
Когда ты ушла - оказалось,
весь мир перевернут вверх дном.
И сам я до дна взбаламучен.
И солнца не видно сквозь муть.
И я за мгновенье измучен
сильней, чем за жизненный путь.
2.
Тебе я многое прощаю,
чего другим я не прощу.
Тебя разлукой я стращаю,
Хоть сам от страха трепещу.
Пока с изменою воочью
не встречусь я, хоть и ропщу,
смирю, ощерясь, ревность волчью,
свой вьюжный нрав я укрощу.
3.
И сосуществовали мирно,
и пили общий чай в тиши,
и ладили одноквартирно
две разлученные души.
То разобщенно мчались миги,
то склеивали мир опять.
И только трудно стало книги
о лютой верности читать...