О золоте.

Молчит мой заветный друг, расстроить не хочет...
И я ничего не знал о гремучей беде,
Готовил себе шашлыки на весенней даче,
Искал на вечернем небе свою звезду,
На праздник ходил, с другими всласть веселился.
Но другу заветному веры отныне нет.
И что бы он ни сказал, то гляжу сквозь пальцы,
И если молчит, я жду, что беда не одна.