В малом многое...

В малом многое...

Аудиозапись

В малом многое возможно,
А в огромном нет.
На земле нас осторожно
Греет божий свет!
 
Здесь на маленькой планете
Всё что надо есть,
Замечательные дети,
Чтобы жить и петь!
 
Кислородом надышаться,
В травы шёлк припасть,
В море радуг искупаться,
Счастья выпить всласть!
 
Дуб волною выдаст в полдень
Тень корпускул в свет,
Кот учёный зря не ходит,
Даст на всё ответ!
 
Скорость вычислит мгновенно,
Жар прикроет лист,
На земле везде отменно
Выстроена жизнь!
 
Коль морозец растревожит
Щёки в зимний час,
Пар дубовый вмиг по коже
Разрумянит вас!
 
Где откушать так придётся
Молочка коров,
Где ещё так сердце бьётся
В песнях про любовь!
 
Не всегда горчит рябинка
В солнце за окном,
Белоснежная тропинка
Встретит вас вдвоём!
 
Лунный свет прикроет негой
Тайны жарких встреч,
Радостью звёзд во Вселенной
Раструбится печь!...
 
Для чего снаряды людям,
Пушек всех не счесть,
Жаль до слёз, коль нас не будет
Всех назавтра здесь...