Грусть

Грусть
Растает грусть, обернётся небесной птицей.
Летит, свободная, в надежде найти приют.
То яви ль морок, иль всё же мне это снится...
У неба отсутствует дно - или его не найдут.
 
Печаль моя, хранитель сердечных тайн,
Девицей красной тоскует в темнице сырой.
Как глас богов - надо мной неустанно витает,
Раскрошив на кусочки памяти спящий рой.
 
- Тебе ли грустить?! - вопрошает нарядная осень, -
- Нет доли слаще, чем юность испить до дна!
А я влюблённо смотрю, как обвила просинь
С небес, сединой ниспадая, грусти волна.
 
Не вЕсела грусть, но верная мне подруга.
Она за гроши душу ничью не продаст:
На поле жизни - шлем, щит и кольчуга,
Как грешным душам спасенье - иконостас.