Луна и поэт

Луна и поэт
Спать ложилась луна, но прежде
По распаханной пашне плыла
Между гранью вселенной и между
Растворённого неба окна.
 
Кто-то прыснул коньяк в чашку кофе,
Охмеливши царицу небес.
На её круглолицый профиль
Снизу вверх любовался юнец.
 
На земле его звали поэтом,
Повелителем муз и стихий.
Он ночами не спал - до рассвета,
Чтоб рождались на свет стихи.
 
В тот момент, как луна объявилась,
Словно занавес рухнул у ног...
По тропе она плавно спустилась,
Чтоб узреть чудодей её смог.
 
Всё внезапно кругом потемнело:
Ни звезды, ни отсвета - ни зги.
Отраженье лишь нежного тела
Посылала кудесница в сны.
 
Счастья выпиты были мгновенья.
До утра, не сомкнув спящих глаз,
Наш поэт воспевал вдохновенье,
Ведь часами сей длился рассказ...
 
Но настала пора прощанья:
Первый луч промелькнул в окне.
После встречи грядёт расставанье -
Солнце вновь улыбалось луне.
 
Протрезвев от злосчастного кофе,
Скрылась в утренней дымке она.
Но вплетался её милый профиль
В сон поэта, как кружев волна.