Разольётся Нева ( стихи. Элли Шерридан )

Разольётся Нева ( стихи. Элли Шерридан )

Аудиозапись

Разольётся Нева
В белом сумраке дымовой ночи.
Упадёт, вдруг, звезда и исполнится каждый каприз!
 
С губ сорвутся слова.
Я соскучился. Знаешь ли, очень.
Песнь подхватит вода, вторя ей, подпоёт лёгкий бриз.
 
Я всей грудью вдохну
Сырость камня мрачного города.
Я стою и дрожу и озяб я до самых волос.
 
Вот разводят мосты,
И разводят нас с тобой в стороны.
Но сойдётся всё вновь, несмотря на астральный прогноз.
 
Разольётся Нева,
Словно кровь по горячечным венам,
Голубые протоки на бледной холодной руке.
 
Заклинаю тебя,
Этот город незримого плена!
Научи нас любить! Научи хранить верность себе!!
 
Научи нас прощать!
Научи ненавечно прощаться!
Будет сложно, но мы.... Мы всё стерпим и будем идти.
 
Это лучше, чем быть
Горделивым и глупым упрямцем!!!
Научи нас ценить, научи беззаветной любви.
 
Я стою на краю...
Как над пропастью ада и рая.
Только ветер в лицо и поёт вдохновенно вода.
 
Всё, застывши, стою
И зачем-то на небо взираю.
Жду. В конце-то концов, может быть, упадёт та звезда...
 
М.П.