Звёздное дитя

Звёздное дитя
Любовь моя, затерянной планетой, 

Блуждала в лабиринтах мироздания.

Я к ней летела, сорвавшейся кометой, 

Преодолев безбрежность расстояния.
Искала я во тьме, средь звезд скопления,

Любовь потерянную, но желанную,

И, с высшего небес благословения,

Одну - единственную, долгожданную.
Нашла тебя, прелестное создание,

Теперь все чувства для тебя, все мысли.
Ты - целый мир, мое ты упование, 

Моя богиня, содержание моей жизни!
В глазах твоих я вижу отражение
Любви моей, безудержной и нежной,
И наших душ открытых притяжение,
Вновь мою жизнь наполнило надеждой.
Ты для других - совсем обыкновенная,

Но для меня ты - целая Вселенная!